domingo, 28 de febrero de 2010

COCINEANDO....ROMESCU DE PISTACHOS Y CALÇOTS EN TEMPURA

VAMOS HACER UNA FORMA DIVERTIDA , SENCILLA Y RICA DE COMER CALÇOTS !!!

INGREDIENTES :

ROMESCU PISTACHOS :

1 CABEZA DE AJOS
2 PUERROS
150g DEPISTACHOS VERDES PELADOS
1 PIMIENTO VERDE
ACEITE
VINAGRE
SAL
PIMIENTA
2 REBANADAS DE PAN DE MOLDE FRITO

PREPARACION:
ESCALIVAR LOS PUERROS , LA CABEZA DE AJO Y EL PIMIENTO VERDE A 170 durante 20 min
TRITURAR EL PAN CON LOS PISTACHOS , Y UNA VEZ COCIDO Y PELADO TODO LO KE TENEIS EN EL HORNO ,PUES LO TRITUTAIS CONJUNTAMENTE CON EL PAN Y LOS PISTACHOS AÑADIENDOLE , SAL ,PIMIENTA , ACITE Y VINAGRE HASTA KE QUEDE UNA SALSA HOMOGENIA (KE BONITA LA PALABRA HOMOGENIA ) DEJAIS ENFRIAR EN LA NEVERA Y YA TENEIS LISTO EL ROMESCU DE PISTACHOS ...MMMMMM

TEMPURA :

EN LA TIENDA COMPRAIS UNA HARINA DE TEMPURA LA MEZCLAIS CON AGUA FRIA (LEEROS LAS INTRUCIONES COCINILLAS ))))

LOS CALÇOTS LOS LIMPIAIS COMO SI FUERA UNA CEBLLA TIERNA Y LOS DEJAS LIMPITOS APUNTO DE INTRODUCIRLOS EN LA TEMPURA PARA LUEGO FREIRLOS CON MUCHO AMOR !!!

FREIR LOS CALÇOS REBOZADOS DE TEMPURA EN UN ACEITE CALIENTE PERO NO HUMEANTE !!!!

EMPLATADO :

RELLENAIS UNOS CUENCOS CON UN DEDO DE ROMESCU Y LUEGO PINXAIS LOS CALÇOTS..........

A COCINAR , A DIVERTIROS Y HACER EL AMOR MAS QUE MENOS NO SE PUEDE !!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Nyam...ho tens com a plat per escollir a- la carta de Ca l'Amador?

Un petó!
Itxe.

maba dijo...

pintaza!! yo me reservo para que algún día me los hagas tú.. puede ser???

qué tal va todo??? tío, que no te conectas nunca ahora!!!!!

besos

Anónimo dijo...

mmm.... eso debe estar riquísimo!! y más si se hace con tanto amor!
Besines

miguel dijo...

ME HA GUSTADO MUCHO TU IDEA DE ROMESCU DE PISTACHO,YO HAGO ALL I OLI DE AGUACATE, O DE NUECES Y ESTA BUENÍSIMO .

LA VERDAD QUE LA COCINA MUCHAS VECES ES COMO SI FUERA UN LABORATORIO,Y ARTE,ADEMÁS DE IMAGINACIÓN POR QUE SIEMPRE PUEDES INVENTAR ALGO QUE ESTE MUY BUENO.

A MI TAMBIÉN ME GUSTA COCINAR E INVENTAR NUEVAS MEZCLAS QUE CASI SIEMPRE ME SALEN BIEN,UNA DE LAS MÁS RECIENTES ES ESPAGETIS CON AJO Y GULAS.